主页 > 餐饮美食 > 正文

沙特ACWA Power联手上海电气赢得迪拜太阳能园四期项目竞标

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-23 09:16

  【环球科技综合报道】据Renewable Energy9月18日报道,沙特阿拉伯电力工程公司ACWA Power和上海电气集团以每千瓦时7.3美分的成本价拿下迪拜马克图姆太阳能主题公园四期招标。该项目有望建成世界最大的聚光太阳能发电站。

  这个700兆瓦四期项目的第一阶段将从2020年第四季度开始分批投产,届时会覆盖3750公顷,相当于超过4500个足球场的面积。它将采用最先进的中央塔和抛物槽聚光太阳能(CSP)技术收集太阳能资源,不论日夜均可产生以可再生能源为基础的电力,打破了非再生能源的局限。

  ACWA Power董事长Mohammad Abunayyan表示:“此次项目对整个太阳能行业来说非常关键,我们会尽全力在中东实现清洁能源目标。我们深感自豪能够继续与迪拜水电局(DEWA)合作,并一定努力将迪拜清洁能源战略2050变成现实。”

  “随着该里程碑项目的落实,迪拜将会在中东乃至全球范围内就竞标透明度、公平竞争、明确政策和立法上做出表率,此举将会吸引大量投资。而ACWA Power也有能力实施这项伟大工程,感谢这次机会能让我们与众多国际公司一争高下,我们会证明我们的价值和实力。”ACWA Power执行董事Thamer Al Sharhan指出。

  购电协议和融资已经进入一个高级阶段,为2018年着手做好建设工作。而未来建成的聚光太阳能发电站可以为56.8万户供应电力,并在2030年将清洁能源占迪拜总输出电量的份额提升至25%。(实习编译:王维 审稿:李宗泽)

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2017092315360.html