主页 > 服装服饰 > 正文

房产问题需公证,公证费应该如何收取?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-01 14:12

第一个问题,公证费如何收取

一般是按照需要公证的房产估值的千分之一来计算。估值需要评估公司出具评估报告,评估报告的费用,100万以下的房子,费用不超过1000.

第二个问题,房改房

不知道我理解的准确不准确,是不是原来是公房,后来一次性买断了。如果是这种情况,一样可以进行不动产登记,和商品房没有区别

第三个问题,关于遗产

这里主要有几种情况:

1、夫妻双方的共同财产,现在一方去世,需要公证。那么只需要对房屋价值一半进行遗产公证,另一半是夫妻共同财产分割后属于在世一方的个人财产。

2、如果是父母都去世了,那么就需要对房产的全部进行公证了。

3、需要准备的材料,去世者的死亡证明、火化证、去世者父母早于其去世的证明(一些比较奇葩的地方也是要出具死亡证明、火化证的),通俗点说,就是爷爷奶奶走在父母前面的证明,婚姻关系证明、子女关系证明,反正是很麻烦了,要有思想准备。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018020145015.html