主页 > 服装服饰 > 正文

未来3-5年,房价还会涨多少?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-01 14:28

先泼点冷水,不要太乐观。


过去15年来,从02年开始,房价就以5年翻一倍的速度,稳定上涨。


在这种涨速下,闭着眼睛买房当然是没有问题的。


不管是多差的位置,多破的房子,多烂的户型,只要是差不多的城市,只要能拿手里5,6年,都有的赚。


那么问题来了。


未来3年房价还会上涨么?


未来5年会不会再翻一倍?


北上深能不能均价破10万?二线城市能不能再翻番?


很难,几乎没有这样的可能性。


未来5年,也就是到2022年,房价能比今年的最高峰,涨50%,就已经是非常乐观的预测。


平均下来,也就是年化8%的复利,跟理财差不了太远,这还是比较乐观的情况。


为什么未来这几年,会跟过去的情形不太一样?


原因主要有3点:


1.信贷上,国际大环境已发生根本性变化


2.政策上,仍在进一步的紧缩


3.房价真正的命脉,已被摸清,并逐渐被控制


最近一直在研究各种新规背后的真实指向,随着思路的日渐清晰,就越来越觉得:


未来,玩法已经改变。


过去的那些老的思路和规律,都需要进行修正。


当然,也不必太过悲观。


就算涨不了太多,但至少保值是没问题的,房价短期也许会经历回调,但是长期会非常的稳定。


哪怕不会大涨,也不至于大跌。


下面我们就来具体说明,为什么会出现这样的情况。



为什么要对楼市定向加息,而不是直接调整基准利率?


过去,想用信贷控制楼市,主要是通过改变基准利率来完成。


但是,基准利率并不只是作用在楼市上,还会影响到无数个大中小企业的运作。


你上调一次基准利率,中小企业借钱成本就高一分,赚钱难度也就高一分。


基准利率这种东西,可以说是牵一发而动全身。


现如今实体经济已经很难做了,再上调基准利率无异于雪上加霜,有悖于未来要大力发展实体经济的展望。


所以,我们现在暂时不动基准利率,而是只调整房贷利率。


所以未来这几年,贷款一定会越来越难,越来越严,利率也会越来越高,不要有幻想。


根据目前已知的信息:


1、开始对楼市定向加息  

2、定向加息不过多影响实体经济


剩下的唯一变量就是:


对楼市的加息会持续多长时间?


这就是问题关键所在。


一旦知道了加息会持续多久,下一次降息什么时候才能到来,就能提前摸清楼市走势,知道下次上涨会是什么时候。


这就不得不说到信贷的国际大环境了。


过去10年,从08年开始,国际的货币环境都是非常宽松的,大家都拼了命的降息,你去欧洲贷款,利息都快接近于0,甚至有些国家你去贷款,人家银行还倒给你钱。


在这样的国际大环境下,我们怎么在国内玩加息降息,问题都不大。


但是,从今年开始不一样了,在美国的带领下,全球都开始进入一个加息通道,并将在未来持续很长一段时间。为了保住外汇储备,我们是绝无可能,在全球性的加息环境下,放宽国内的信贷政策。


根据美联储目前的规划,加息至少持续到19年下半年。


这也就意味着,2020年之前,全世界的信贷都很难放松。


信贷收紧的时候,房价是根本不可能逆势上涨的。


至于2020年以后会如何,还需要再看进一步的走势,但近期大环境已定,我们一定要认清目前的现状。


现在买房,想获得不错的收益,至少要等3年以上。



最后,希望大家一定要搞明白调控和信贷的关系。


理解发动机和刹车片,对于车子的加速,减速来说,各自能起到的作用。


一旦理解这一点,再来看下面这句话:


短期看货币,中期看土地,长期看人口。


你就会发现,在房价走势的判断上,在城市投资的选择上,其实一切都有迹可循。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018020145100.html