主页 > 环球要闻 > 正文

第7届“冰雪情中韩缘文化节”将开幕 共续中韩情缘

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:44

  中国侨网2月2日电 据韩中文化友好协会微信公众号消息,冰雪寄情中韩,冰灯照亮未来。由(社)韩中文化友好协会、驻华韩国文化院、北京龙庆峡风景区共同主办,大韩民国文化体育观光部海外文化弘报院、大韩民国驻华大使馆、江苏省海外交流协会后援的第七届“冰雪情-中韩缘文化节”于2月2日至4日在北京龙庆峡风景区精彩开幕,再度以冰雪为桥,续写中韩友谊篇章。

宣传海报 (韩中文化友好协会微信公众号)

  本届“冰雪情-中韩缘文化节”在中韩建交25周年后两国关系发展迎来新起点之际,在2018平昌冬奥会和2020北京冬奥会前夕举办,旨在继续借助“冰雪情”品牌平台,进一步发挥各方“人缘”和“文缘”优势,推动中韩人文交流合作在新时期迈向新高度,助力中韩民众心路相通,情谊久远,同时为平昌和北京冬奥的成功举办祝福祈愿。

  “中韩缘文化节”由韩中文化友好协会于2007年创办,一直致力于通过丰富多彩的活动主题推动中韩双向交流。“冰雪情”主题自2012年中韩建交20周年之际首次推出,经过精心耕耘,曾在2015-2016连续两年入选“中韩人文交流共同委员会”年度交流合作项目,成为两国人文交流领域的一个代表品牌。

  每届“冰雪情”都会搭乘北京龙庆峡风景区冰灯艺术节快车,在专为中韩友好交流而设的区域内展示体现和谐、友好主题且充满中韩特色的冰灯艺术作品。本届“冰雪情”以冬奥祈福为主题,打造了平昌冬奥吉祥物和韩国江原道“海上列车”冰雕,象征着奥运精神的传递,而中韩儿童身着两国传统服装交接五环的冰雕作品则寄托着对中韩携手同向美好未来的期待和祝愿。

(韩中文化友好协会微信公众号)

  除此以外,大型滑冰鞋、颁奖台等创意十足的冰雕作品同样值得期待。

  2018年2月3日第七届“冰雪情-中韩缘文化节”开幕式当天,大韩民国驻华大使卢英敏和前驻韩国大使馆总领事董敏杰,主办方以及来自中国辽宁省、吉林省、贵州省的地方政府相关人士和韩中两国主要媒体记者将会莅临现场。

  届时,主办方还将特别邀请韩国天安市忠南国乐管弦乐团和忠清南道“Tteunsoe”艺术团带来尽兴的韩国传统打击乐暖场表演,同时邀请多年来致力于在华宣传韩国传统国乐的权泰庆教授带来精彩演出,用充满魅力的韩国传统文化扮靓开幕式现场。

  本届“冰雪情”冰雕作品将展示至三月初。诚邀您前来以冰会友,以雪传情,以文化交心,为中韩友好续写新的篇章!

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018020345186.html