主页 > 环球要闻 > 正文

中国春节脚步临近 澳大利亚各地庆典活动拉开序幕

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:50

  中国侨网2月2日电 据澳洲网报道,随着中国农历春节脚步的临近,澳大利亚各地的贺岁庆祝活动也陆续拉开了帷幕。在悉尼,当地最有人气的悉尼鱼市场将延长营业时间,Hurstville计划举办一场规模更大的春节庆典,在墨尔本,Moonee Valley赛马俱乐部(Moonee Valley Racing Club)将与澳洲华人赛马俱乐部(Australian Chinese Jockey Club)联合举办精彩的农历新年庆祝活动。

  悉尼鱼市场将首次延长营业

  在中国农历新年庆典期间,悉尼鱼市场预计将迎来前所未有的3万名宾客就餐。为此,鱼市场将首次延长营业时间,以满足食客们的就餐需求。夜市将以庙会为主题,大红灯笼高悬点缀,为光临的食客奉献丰盛海鲜大餐、派送吉祥红包和年年有“鱼”主题的幸运饼干。

  悉尼市长摩尔表示:“在满天星光下到悉尼鱼市场用餐,让过年更有了年味。悉尼中国农历新年庆典每年都以本土社区为中心,历经22年的发展,从初期的街边集市演变成为如今举世闻名的庆祝活动,现已发展成为亚洲以外规模最为庞大的农历新年庆典。”

  悉尼著名华人区Hurstville将举办规模庆典

  除了悉尼鱼市场之外,为庆祝中国农历新年,悉尼Hurstville地区也将举办一系列精彩的庆祝活动,而且比往年规模更大、体验更佳。

  Georges River议会已宣布了农历新年庆典(Lunar New Year Festival)的详细计划,此次庆典将于2月10日在Hurstville的Forest路举行,预计将是近些年来最精彩的一场新春庆典。Georges River市长格林(Kevin Greene)表示,今年的农历新年庆典将更加精彩,会让Hurstville CBD变得更有活力。“市议会将以一场场精彩的现场表演迎接狗年的到来,同时将有70个摊位沿着Forest路铺开。”他说,“在此次庆典中,Forest路还将第一次迎来一场充满活力的游行,为这一天增添更多明亮且活泼的色彩。”

  格林还表示,举办农历新年庆典是为了庆祝该地区的多元化,也是展示让当地成为最适合居住、工作和娱乐之地的一种独特文化的绝佳方式。他还补充说:“这一庆典已进入第15个年头,而且未来还将继续成为备受当地人以及游客喜爱的活动。”

  墨尔本赛马俱乐部合办庆典

  在墨尔本,Moonee Valley赛马俱乐部将联合澳洲华人赛马俱乐部于2月23日在The Valley 赛马场举办中国农历新年庆典(Chinese New Year Celebration)。

  届时,预计将有8000多名赛马爱好者在The Valley赛马场度过一个中国美食之夜,观看东方风情的表演、现场音乐,一同庆祝狗年的到来,幸运的话还能收到特别的礼物。

  在这个美食之夜,宾客们除了能品尝各种风味的亚洲传统美食之外,还有机会品尝墨尔本当地的特色美食。除了美食,这场庆典还将为观众献上一场视觉盛宴,包括杂技演员的椅子表演、中国传统舞龙表演、武术以及杂耍等。此外,主办方还为宾客准备了多场精彩的现场音乐秀。

  据悉,这场庆典门票免费,The Valley赛马场当天下午5时15分开门,宾客可持票进场。(刘涛)

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018020345241.html