主页 > 环球要闻 > 正文

文化传承不分种族 马来西亚华校友族学生爱舞狮

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:54

  中国侨网2月1日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚砂拉越州友族不只读华校,如今慢慢被华人传统文化所深深吸引。美里独中的狮团就由多元民族所组成,当中不乏友族学生的身影,包括伊班﹑伦巴旺﹑加拉毕族。

  美里独中每年进行新春舞狮筹款活动,为筹募办学经费向各界贺年,今年目标为100万令吉,将会派出11支狮队。令人眼前一亮的是,当中有4名队员是巫裔学生。文化传承不分民族,因为同样对舞狮有着浓厚的兴趣,他们毅然加入成为美里独中狮队一员。

  就读于美里独中中五的依范,母亲是华人,父亲是马来人,从小对舞狮就情有独钟,4年前加入狮团,目前担任狮头一职。17岁的菲德力彼特是伊班人,父母均是马来人,因为非常热衷于舞狮而开始接触了解舞狮,如今拥有4年舞狮经验。

  艾迪是伦巴旺族,加入狮队的原因除了想更加了解华人传统文化也借此认识更多朋友。在获得父母的同意支持下目前在狮团累积了4年的经验。

  此外,身为加拉毕族的朱里尔和其他队员一样,从小对舞狮就有浓厚的兴趣,因此抱着尝试的心态加入,6年学习生涯累积了不少经验之余,也提升了对舞狮的传统文化的知识。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018020345284.html