主页 > 家居装修 > 正文

全球华人第一狂人的儿子,30岁坐拥千亿资产,被称为最牛富二代

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-03 09:50

这个人是名副其实的85后,出生于1986年,却坐拥1000亿资产,高居大陆富豪榜第6位。

他就是严昊,“全球华人第一狂人”严介和的儿子。

严介和何许人也?

严介和,曾被媒体冠以“黑马富豪”、“全球华人第一狂人”称号,他的企业跻身中国民营企业500强前十强。

他创建了中国的BT模式,被誉为“中国BT模式的鼻祖”,他从和而不同起步,经历了死而不亡,最终放而不弃。并购重组70余家国有企业,跨越18个行业,创下了中国打包重组模式,做企业行云流水。

虽然许多人对其一年增长百亿颇有质疑,但不可否认严介和确有其过人之处。

上世纪90年代,出身教育世家的严介和激情“跳海”,凭着“亏5万不如亏8万”的胆识,一手打造了拥有30多万员工的太平洋建设,跻身中国民营企业前10强。2005年,严介和以125亿身家登上了胡润富豪榜榜眼位置,一年之内身家从15亿飙升到125亿。

严昊生于江苏淮安,目前的职位是太平洋建设董事局主席。

从大学开始,严昊就开始在父亲的企业历练学习,大学毕业后,严昊直接升任公司董事长。

毕业第二年,严昊出任苏辰集团董事局主席,上任第一年就让这个过去连年亏损的国企扭亏为盈,盈利8000万。

2011年,严昊荣获当年中国杰出CEO称号,同年年底,严昊出任太平洋建设董事局主席,并在随后几年带领公司入选“世界五百强”和“中国500强”。

据公开资料,“苏太华系” 是严氏家族倾力打造的经济体系,由五经系统中的财经(苏商资本、苏商建设)、产经(太平洋产业、太平洋建设)、智经(郑和舰队、华佗建设)三大经济板块构成,与由文经(蓝黄红文化、华佗智慧)、子经(雅仁和教育、华佗论箭)构成的“蓝雅系”一起,构成其融资源、智慧、资本于一体的两大经济体系。

由此可见,苏太华系算得上是一个真正的民营企业财团,它已经不是单纯的公司集团,而是作为一个完整的体系在运行,背后隐藏着巨大财力。

2016年10月13日,2016年胡润百富榜发布,严昊及其家族以1000亿元财富,位列第六名。

闷声发大财,说的就是严氏父子。

不管严昊愿不愿意,他都无法回避“富二代”这一与生俱来的标签。

“作为‘狂人’的儿子,我不能继续再狂下去,我要走自己的路。”这是严昊的回答。

与社会上的一些纨绔子弟“富二代”不同,严昊并不想被打上“啃老族”的标签,躺在父辈创造的财富之上坐享其成,而是时刻告诫自己,父辈所创造的一切只属于他们的时代,他们的奋斗;要想有所作为,实现人生价值,一切还得靠自己。

2013年,严昊荣获“胡润百富企业优秀接班人”奖。

对于苏太华系未来的发展,严昊曾经透露,计划通过5-7年筹备,整合旗下优质资产,5至7年后赴美上市,市值将不低于3万亿元。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/201709037770.html