主页 > 家居装修 > 正文

餐饮行业最需要就是营销,餐饮营销要如何做,如何实现利润变现?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:22

今天最火的就是营销二字,借势营销、实事营销、跟风营销,那餐饮怎么做营销呢?

主打产品+辅助产品共同出击

营销时间是有讲究的,有些是长期的有些是短期的,然,最可怕的就是冲动营销,餐饮营销,不是简单的打折优惠就叫做营销,在经营过程中每一次营销都应该详细计划。

我们每天都会问自己今天中午吃什么,今天晚上吃什么,因此,对于顾客来说,其实并不是认定一家店就吃那一家了,餐饮营销要做的就是让顾客在为吃什么纠结的时候,你做的营销能吸引顾客到你的店里,这才是最重要的。

餐饮营销就是做产品营销的,不应只是单一的产品,而是有层次的产品。你的一个或两个主要产品,加上三个辅助产品,有搭配,营销起来才是更好的方式。

只有一款品牌,真的就能吸引到用户吗?

举个例子,金百万一直以来对外主打烤鸭这个事情,但是,金百万的家常菜也是非常好吃的,而金百万利用烤鸭去主打市场,不论是做免费吃、1元吃、38元吃,都是在加深用户对品牌的联想力,我们今天在家,想吃烤鸭了,然后去想,吃金百万还是大鸭梨呢?

顾客首先是基于对你主打产品的信任进行购买,然后因为优惠,体验到了你的辅助产品,而通过这样的连带销售,充分体验了你的辅助产品。当你选定了辅助产品的时候,应该做试水测验,做法有很多种。加价购是让用户体验的比较简单的方式之一,比如买产品A+多少元得产品B。

那么我们做营销的时候,就要兼顾,不能一味的只对你的主打产品做营销,要创造你的辅助产品,基于产品的搭配去做营销。所以,一家餐饮店,你的主打产品和辅助产品,都是需要加深印象的东西。

加价购只是产品营销的一种方式,还有一种,最常见的,就是每周特价菜。

大家最早记住外婆家的是神马?是他那才几块钱的麻婆豆腐,但是,有多少客户真的进去只吃麻婆豆腐呢?我管外婆家的麻婆豆腐叫广告菜!特价菜只是我们想给客户打折吗?非也,特价菜是我们广告宣传的一个手段,是吸引用户目光的一个手段。一个菜不赚钱,不代表我别的不赚钱。很多精明的老板,推出了每日特价放在门口,首先就吸引了用户的目光,然后吸引客户进店,一旦客户进来了,那钱也就自然来了。

如果你拿一个菜品作为5折特价,首先我们知道,他是不赔钱的,然后用这个5折去吸引用户进店消费,大部分客户都是2人以上来吃饭的,一般会有一半的客户点2道以上的菜品,同时,主食和饮料也是客户会点的产品,你虽然在一道菜品上失去了利润,但是却换来了一桌客户,我们换个角度,很多企业还在花钱雇人排队,还在搞免费吃来烘托气氛制造人气,而你却用了赚钱的方法去制造人气,你有何不愿意的呢?

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345382.html