主页 > 健康问答 > 正文

打麻将想要赢牌?基本的东西不能丢掉!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:40

打麻将可以说是大家基本都要经历的一件事情,对于刚开始接触麻将的朋友来说,打麻将是相对比较难的,那怎样才能打好麻将呢,首先是必须知道一些麻将方面的知识!

虽说麻将台是“大同社会”,但是每个人的个性绝对是有天差地别的,每个人的牌风与牌品都会淋漓尽致的发挥,而这是一般扑克牌不可比拟的。虽不能说牌品即人品,不过还是可以看出一些本质的东西,心急的好吃好碰,冷静的做“门清”,心雄的玩“清一色”,谨慎的“推倒和”。每个人摸牌的姿势各有千秋,有的潇洒,有的萎琐,有的自然,有的做作,有的喜欢偷偷看牌。总有掩饰内心的外在形态。

手巧动作敏捷。开始洗牌,大家动手。在符了牌之后,主要由符牌一家及对家洗牌,旁边两位稍为帮助,则不致冲撞。在洗牌的时候,手掌平抚牌面,用力轻匀,务使牌充分混合,牌正面向下。砌牌和符牌,都要求迅速果断。

激励斗志,奋发向上。麻将牌之所以引起人们浓厚的兴趣,就在于它具有拼搏的内涵。拼搏精神就是争胜负、比高低、夺冠军、抢第一,符合人们精神中进取和向上的一面。人的精神需要这种刺激。打麻将能使人的精神得到这种满足。它运筹推算去开动脑筋争取胜利,它不像用骰子摇“单双”相搏那样激烈,也不像“帕斯”那样凭运气大喊大叫,亦不像推牌九那样速战速决。它是在从容欢快的气氛中进行的一种含蓄、文雅的智斗。这种文雅的搏艺之技能激发起人们内在向上的力量和奋力进取的精神。

其实每做一件事之前就一定要事先了解这件事要怎么做,需要达到什么要求,怎么样才能做好,这些都是要思考的!

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018020345466.html