主页 > 汽车资讯 > 正文

有100万现金,欠银行100万房贷,是该把房贷还了还是留着买理财产品呢?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:39

房贷对于很多人来说都是一种压力,每个月都需要按时还钱,但是当你可以一次性付清房贷的时候,也会纠结是否要投资理财,但其实这个选择需要多方面的对比。

现在市场上主流的理财产品有:

融360监测数据显示,3个月以下的理财产品平均预期收益率为4.06%,3个月至6个月的理财产品平均预期收益率为4.18%,6个月至12个月的理财产品平均预期收益率为4.29%,12个月以上的理财产品平均收益率为4.54%。我们按4%的收益率算,104%的20次方为220%,100万经过20年可以变成220万。

其实还不还房贷,是取决于你的投资理财水平。不管你的房贷利率是多少,关键还是你的盈利能力,如果你拿100万,能够赚取利润高于你的财务成本,那么就不用还房贷,投资都是有风险的,假如你没把握赚取年4.9%以上利润,那么老实的还房贷吧,这样会避免你投资失败损失本金。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/qichezixun/2018020345464.html