主页 > 有问必答 > 正文

女人胸部疼痛怎么回事

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-05 09:19

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女人胸部疼痛怎么回事”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  乳房疼痛,很多女性都会有这种经历,一些妇科疾病的外在表现也会出现这种情况。那么乳房疼痛究竟是怎么回事呢?女性乳房疼痛总体说来可以分为以下几种情况:

  1、青春期乳房胀痛:女孩最早的乳房疼痛,一般在9~13岁发生,这时女孩乳房开始发育,先是乳头隆起,有轻微的胀痛感。初潮后,随青春期乳房的发育成熟会自行消失。

  2、经前期乳房胀痛:有很多妇女在月经来潮强有乳房胀满、发硬、压痛;重者乳房受轻微震动或碰撞即可胀痛难受,原有的颗粒或结节感更加明显。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳腺间组织水肿引起的。月经期过后,上述变化消失。

  3、孕期乳房胀痛:一些妇女在怀孕40天左右,由于体内雌激素水平发生变化,使乳腺增生,乳房增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。

  4、产后乳房胀痛:产后3~7天常可出现双乳胀痛、硬结、疼痛。这主要是乳腺淋巴潴留静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。防治方法:产妇尽早哺乳;有硬结时可在哺乳前热敷并按摩硬结;也可用吸乳器吸引乳汁,促使乳腺导管通畅。

  5、人工流产后乳房胀痛:人工流产后,有些妇女主诉乳房胀痛,并可触及肿块,这是由于妊娠突然中断;体内激素水平急聚下降,使刚刚发育的乳腺突然停止生长,造成乳腺肿块及乳房疼痛。

  6、性生活后乳房胀痛:这与性生活时乳房生理变化有关,性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。

  7、乳腺癌:常见于20~40岁的妇女,病程缓慢。初期时乳房内有一个或数个结节,无疼痛或触痛,与周围组织分界不清,常有皮肤粘连,同侧腋淋巴结可以肿大。临床无发热。脓块软化后形成冷脓疡;可向皮肤穿出形成瘘管或窦道,排出有干酪样碎屑的稀薄脓液,少数病人的肿块经纤维化而变成硬块,使乳房外形改变和乳头内陷,与乳腺癌不易鉴别。

  8、查时可发现两侧乳腺有弥漫性增厚,呈片状或细颗粒、结节状,增厚区与周围乳腺组织分界不明显;有时两侧可以不对称,上述发现常在月经前更明显,月经来潮后软化或消失,当形成囊肿时,在乳房内可触及多个大小不等的囊性结节。对于乳腺小叶增生与乳腺癌的关系是有些争论的,但是大多数的学者认为:90%以上的小叶增生是由内分泌不平衡所致的生理性改变,其本质既非炎症,也不是肿瘤,更不是癌前期的病变。然而有一个现象应值得引起关注,那就是有的乳腺癌有时会被误诊为小叶增生,没引起重视,没有一查到底,结果延误了早期进行治疗的大好时机。


 

  大家可以针对上面说的情况做一下了解,心里有个数。最后如果还是不放心或者不确定的话,可以去找个正规的医院检查一下,在采取相应的治疗!

以上关于“[女性健康知识]女人胸部疼痛怎么回事”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/201709058428.html