主页 > 有问必答 > 正文

医生发声:滥用保健品,这3大疾病迟早会找你麻烦!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-29 14:58

人体需要每天补充多种营养,由于各种各样原因,人体总是没有能力去补充这么多的营养成份,所以,通过吃保健品不仅有补充身体中短缺的营养,同时能强健身体。

但是需要注意的是,生活中的一些保健品并非药品,它是没有治病的作用的。而且如果人们在生活中,一旦摄入太多保健品就会对其产生一定的依赖作用,同时,对于那些长时间食用保健品的朋友,产生的后果就是影响自己平时身体的营养吸收功能,而且如果女性吃多了很可能导致出现怀不了孩子的情况,或者出现肥胖的状况等等。

在如今的时代里,很多人都相信保健品,尤其是老人们认为保健品有一种神奇的效果,但是要知道,保健品吃错了,不仅不治病,还对身体有重大伤害:

一,得乳腺癌机率增加

在一些医生所做的调查统计中,无论是哪个年龄段,其中在乳腺增生患者中,一般他们在每一年里都会去吃一些关于雌激素的保健品。由上述可得,一些女性如果想要吃保健品,可以先咨询一下医生,顺便检查一下身体,看看药性与身体是否有冲突。

除此之外,对于那些想要缓解衰老的绝经女性,吃雌激素是不太好的, 而且最重要的是,不管哪一年都最好去做一下检查,尤其是乳腺癌检查。对于那些已更年期的女性,只有在得到医生的同意下才可以去吃一些有激素的保健品,特别是那些年轻女性,没有搞清楚药性之前绝对不可以自己胡乱吃。

除此之外,一些准备当妈妈的女性或者是已经成功怀孕的女性更是要注意

二,破坏女性的生殖系统

俗话说是药三分毒,无论是口服还是涂抹的性保健药品里,它们其实都是有化学成分的。而在日常生活中很多女性都会吃一些性保健药品,其实它们中有很高浓度的雌激素,平时如果吃的太多,不仅会影响女性的内分泌,更可怕的是会让女性当不成妈妈。

而且一些医生介绍,由于现在商家为了盈利,很多保健品都是没有达到国家所要求的标准,所以一些人们如果盲目使用不仅伤害自己的身体,更严重者,有时候会危及到自己的生命安全。

三,出现连续性便秘的现象

大多数女性不知道的是,现时代所存在的一些排毒养颜产品,其实都是已大黄和芒硝为主原料,但是如果问一下医生就会知道,这两种原料是对身体有很大的危害的。

由于现在人们的饮食规律不正常,或者是压力过大的很多原因下,很多人就会产生便秘的情况,而一些排毒养颜的产品,虽然有这个功效,但是一段时间以后,它就会像吸毒一样,人们会对它产生一种依赖性。而且在医生看来最健康的排毒养颜方法,都最好是从饮食着手,一旦饮食健康了,身体的问题也会随之消失。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/youwenbida/2018012944354.html